Почему мужчины и женщины изменяют любимым

Блогер Morena_morana делится в дневнике в «Живом Журнале» мыслями о сексе, об отношениях, о любви
Помните сериал «Измены»? Глядя на кислую мину мужа героини Елены ЛЯДОВОЙ, понимаешь, почему она завела любовника. Да не одного. Кирилл (КЯРО) пальцем не двинул, чтобы его супруга летала...

Скоро у нее выходит дебютная книга - там будет собрано самое-самое.

Добро пожаловать в мир потаенных желаний и бурных страстей!

Знакомый похвалялся новой юной любовницей. Девочка пахла карамельками, училась в институте и за любовь хотела всего лишь путевку в какое-то модное направление, типа Мальдив, где все инстаграмные звезды и звездочки радостно делают селфи. Знакомый крякнул, поднатужился своим 42-летним организмом и таки осуществил желаемое. За что и был вознагражден возможностью безлимитного секса в удобное для себя время.

Момент со временем я упомянула не случайно - мужчина глубоко и прочно женат. Точнее, даже не женат, а венчан - это серьезное дополнение регулирует многие аспекты его брака. Проще говоря, являясь человеком весьма религиозным, жена соблюдает все посты от и до. И не только в плане питания.

Короче, у него уже три года не было секса с женой. Сначала она ходила беременна, потом восстанавливалась после родов, потом возилась с маленькими детьми, и до него вообще даже руки не доходили. Так и сказал.

Услышав это, я ужаснулась. Несколько лет?! WTF*?!

...пусть даже на меньшей скорости, чем с любовником-гаишником (Денис ШВЕДОВ)

Да этого достаточно для того, чтобы самый порядочный мужик побежал налево! Какие могут быть отмазки, чтобы за три года (!) не найти времени для секса с мужем?!

Тот мужчина из бесчестного монстра на моих глазах превращался в жертву. Вся его бравада по поводу любовницы оказалась лишь реакцией человека, которого на много лет лишили самого необходимого. Понятное дело, что, если человека даже два года не кормят в одном месте, он пойдет питаться в другое. Это же о-че-вид-но!

Конечно, отчасти он и сам виноват в сложившейся ситуации, выбрав в жены холодную женщину, которой он, по большей части, нужен был как кормовая база.

Но помогите мне понять логику другой стороны. Даже если мужа ты никогда не хотела, секс, простите за выражение, дело не хитрое. У среднестатистического мужского индивидуума это простая неталантливая пятиминутка, для которой не надо особого напряжения сил. Уж 10 минут в неделю можно истратить на половые потребности своего мужчины? А если жаль этих 10 минут, имеет ли право такая жена упрекать мужа в измене? НЕТ!

Почему же некоторые дамы (есть и мужики такие - лично знаю) ГОДАМИ уклоняются от супружеских обязанностей, не могут и не хотят удовлетворять потребности супруга и при этом не только разводиться не собираются, но и цинично называют этот фарс семьей? На что они надеются? И кто из двух супругов совершает предательство: тот, кто изменяет, или тот, кто доводит до измены?

Никогда не влюбляйся в любовника!

Я знаю, что большинство людей на планете Земля придерживается мнения, что измена - это плохо. Особенно это любят декларировать люди, которые в длительных отношениях никогда не состояли. А если и состояли, то только до той поры, пока гормональный угар не рассеялся.

Как по мне, люди, отрицающие измену с фанатичной категоричностью, либо никогда не любили, либо до ужаса боятся сравнения. Они так трясутся от мысли, что чья-то вагина или пенис может оказаться лучше, чем у них, что теряют контроль над собой. Человек, с которым они вместе строили планы на будущее, рожали детей и дружно рубили канаты, может за один час стать для них чужим из-за одного полового акта, который, в принципе, предусмотрен природой. Они приведут вам массу теорий, почему это так, но, право же, их скучно слушать. Весь фольклор, наполненный анекдотами про любовников и любовниц, а также многие произведения литературы и искусства говорят нам о том, что они, простите, трындят.

Большинство людей, состоящих в длительных отношениях, несколько раз за жизнь столкнулись с изменой. И вина в этом не одного из супругов, а обоих. Так же как и в разводе. Изучив массу умной литературы на эту тему, поговорив с десятком опытных семейных психологов, я поняла: если уж дело дошло до адюльтера, надо делать все с умом и осторожностью.

Ниже - пять правил, которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя нарушать!

Итак, хороший левак это…

  1. Тот, о котором никто не знает. Понятное дело, что в разных семьях встречаются разные модели этого дела. Где-то принято, чтобы жена звонила любовницам и слала им гневные эсэмэски, как бы вступая в игру «самая клевая телка в гареме». Это какое-то днище, не находите? Есть пары, где жена является как бы сексуальной игрушкой мужа и изменяет с теми, на кого он покажет, и с его согласия. Друзья, проверенная веками классика «уехал муж в командировку» всегда предпочтительнее и безопаснее.
  2. В презервативе. И никак иначе! Конечно, он спасает не ото всех бед, однако очень существенно снижает возможные риски. Которых у женщин, кстати, больше. Об этом надо помнить всегда, потому что супруг, который притащил в дом проблемы по венерологии / нежелательную беременность, разом перечеркивает почти все пункты и никакая отмазка (даже самая гениальная) уже не сработает.
  3. Съедает не больше 1/15 ресурсов семьи (времени и денег). Этот пункт особенно важен для мужчин. Женщины-то иногда могут даже приумножить ресурсы семьи таким образом. А муж, который заныкал и отнес пять тысяч из своей зарплаты в 30 тысяч проститутке / купил любовнице цветы или покормил в ресторане, - гадкий предатель. При этом тот же самый муж, который заработал и принес в семью, к примеру, 300 тысяч или вообще миллион, а десятку прогулял с куртизанками, - озорник и шалопай. Чувствуете разницу?
  4. С нежностью, но без отношений. Многие мужики резонно замечают: «Зачем платить путане, если вон та девочка из соседнего отдела или вон та новенькая секретарша искренне в меня влюблена?» Вспоминаем про правило №1. Никогда, слышите меня, никогда не имейте дело с теми, кто сильно влюблен. А если влюбитесь сами… Это однозначные кранты вашему прекрасному браку. Без вариантов. Всегда. Оптимальный вариант - тот, кто заинтересован вами, но не прямо очень. Тот, с кем у вас хорошая сексуальная совместимость, но кто в гробу вас видал как возможного спутника жизни.
  5. С тем, кто тобой восхищается. Чего мы ищем изменяя? Многие хотят почувствовать себя прикольными, классными, сексуальными и хищными, как в молодости. Они хотят, чтобы вон та студентка сказала: «О, ты такой классный! Ты такой романтик!» А вон тот юноша из качалки заявил: «Да ты просто космос, детка!» Если цель именно в этом, то вас не удовлетворят суррогаты. Тогда, наверное, лучше найти жеребца или лань своей мечты. Однако все предыдущие пункты должны быть соблюдены. И, конечно, такое явление в вашей жизни должно быть не чаще, чем Новый год. Иначе это уже не хобби, а вторая работа, что очень выматывает.

*Популярная интернет-аббревиатура, в цензурном переводе с англ. означающая «Что за фигня?».

Вам может быть интересно: