Эксперты смогли найти женщину, душившую своих детей после родов

ФОТО: http://kuban.sledcom.ru
Жительница Геленджика дважды рожала здоровых детей, душила их и выбрасывала в мусорные баки

Экспертам-криминалистам после многочисленных молекулярно-генетических и сравнительных экспертиз удалось найти, а сотрудникам полиции — задержать, жительницу Геленджика, которая, по версии следствия, дважды рожала здоровых детей, душила их и выбрасывала в мусорные баки.

В первый раз страшную находку обнаружили почти девять лет назад, в октябре 2009 года. Тогда случайный свидетель обнаружил трупик новорожденного мальчика возле металлических баков по улице Херсонской. Следователи-криминалисты сообщили, что малыш был рожден живым, но через несколько часов после родов задушен.

Тогда было открыто уголовное дело по ст. 106 УК РФ, но преступника обнаружить не удалось. Дело отправили в архив.

Спустя четыре года еще одну страшную «находку» увидели в мусорном контейнере по улице Островского. На этот раз в пакете находилась задушенная новорожденная девочка. И она тоже родилась здоровой, подтвердили эксперты.
Второе уголовное дело ушло в архив. Где-то в Геленджике оставался на свободе убийца детей.

Следователи не могли знать, мужчина это или женщина, мать или отец малышей. Тогда было решено делать комплекс генетических экспертиз, чтобы по ним найти мать погибших младенцев.

Эксперты установили генетические профили новорожденных и их возможной матери. Затем начались проверки: более чем у 100 женщин брали слюну на молекулярно-генетические исследования.

И, наконец, анализы явственно указали на ту, чей генотип совпадал с генотипом погибших малышей.
Оказалось, что эта женщина — жительница Геленджика. Она сумела скрыть беременность, самостоятельно родить и затем своими руками задушить детей — оба раза.

В данный момент с матерью-убийцей работают следователи, выясняются все обстоятельства преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Вам может быть интересно: