Чекисты разоблачили загадочную организацию «Сеть»

Спецоперация идет в одном из горных районов Дагестана.
Фото: мвд.ру
Несколько радикалов, занимавшихся подготовкой терактов и даже революцию, задержали в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предполагается, что все задержанные входили в некую террористическую организацию под названием «Сеть» и объединявшую ячейки в Москве, Пензе, Санкт-Петербурге и Белоруссии.

Однако до сего времени об этой организации ничего известно не было ни Минюсту, ни антитеррористическому комитету. Некоторые источники рассказывают не только о «Сети», но и о ее структурном подразделении «Марсово поле».

По некоторым данным члены этой организации готовили государственный переворот, "раскачав" народ. Также планировалось устроить серию взрывов во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу-2018. В материалах уголовного дела якобы даже упоминался вооруженный мятеж, к которому также готовились члены «Сети».

Ранее издание «Фонтанка» сообщало об аресте 26-летнего Игоря Шишкини 23-летнего гражданина Казахстана Виктора Филенкова, в отношении которых уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации). При этом издание называет эту организацию «мифической», а арестованных активистов именует  анархистами.

В свою очередь, фигуранты заявили, что давали признательные показания под пытками. Задержания членов «Сети» начались в октябре 2017 года и продолжились в январе 2018-го.

Ряд изданий высказывают предположение, что  уголовное дело в отношении Игоря Шишкина и Виктора Филинкова может быть связано с  движением Вячеслава Мальцева «Артподговка», которое было признано судом экстремистским.

Напомним, Мальцев, находясь за пределами страны, призывал своих сторонников к «революции» 5 ноября 2017 года. В настоящее время в отношении Мальцева расследуется несколько уголовных дел, суд уже санкционировал его заочный арест.




Вам может быть интересно: