Панин связал вред «Бригады» с российским полууголовным обществом

Фото: Global Look Press / Источник: Алексей Панин
По мнению актера, сериал воспринимают всерьез, поскольку он сделан талантливо и качественно

Скандально известный актер Алексей Панин, исполнивший одну из главных ролей в криминальном боевике «Жмурки», заявил, что Павел Майков частично прав, говоря о вреде сериала «Бригада» для общества. Однако, по мнению Панина, это зависит не только от самого кинематографа, но и от среды, в которой растет человек.

По словам актера, проблема не именно в «Бригаде», а в том, что таких фильмов несколько. И брошенные подростки поколения 1990-х и начала 2000-х брали в руки биту и шли грабить ларьки и киоски, насмотревшись «Бригады», «Бумера» и других аналогичных кинолент. «Однако это не означает, что их нужно запрещать», — считает Панин.

Актер уверен, что их «вред» заключается как раз в том, что эти фильмы сделаны талантливо и качественно, а будь это халтура, их не воспринимали бы всерьез. Панин считает, что это проблема российского «полууголовного гомофобного общества». На Западе, где совсем другие ценности, такое кино не может нанести вред, а в России даже не сидевшие на зоне могут разговаривать «по фене», говорит актер. «В любой другой стране это было бы оскорблением, а у нас предмет гордости», — заключил Алексей Панин в интервью НСН.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...