Юрий Дудь рассказал о своих любимых книгах

Скрин со страницы Юрия Дудя "ВКонтакте" / Источник: Юрий Дудь
Наибольшее влияние на журналиста произвел роман писателя Алексея Иванова

Известный блогер и журналист Юрий Дудь заявил, что одна из его любимых книг – это роман пермского писателя Алексея Иванова «Общага-на-Крови».

Дудь отметил, что книга оказала на него мощное влияние. Он добавил, что в произведении рассказывается «про Россию, как она есть». Иванов очень точно передал атмосферу того времени. Также в списке любимых произведений журналиста также оказался «Робинзон Крузо» Даниэля Дэфо и «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона.

Добавим, что Алексей Иванов написал свое произведение «Общага-на-Крови» в 23 года. Это один из самых ранних романов пермского писателя. В основе сюжета рассказ об общежитии Уральского государственного университета, в котором писатель жил в начале девяностых годов. Те студенческие годы произвели на него неизгладимые впечатления. Он действительно описывал жизнь без прикрас.

Работу над романом писатель закончил в 1992 году. Однако в свет книга вышла только спустя 14 лет. В 2006 году она была включена в шорт-лист общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер», сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: