X

Мальчика побоями заставили участвовать в грабеже

74-летний ученый продавал военные тайны России
Ученый ЦНИИмаш арестован по делу о госизмене и шпионаже / Источник: Источник: globallookpress.com
Ребенок знал, где лежат деньги, на которые «нацелились» преступники
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Хабаровском крае готовится суд над двумя жителями Николаевска-на-Амуре, которых обвиняют в ограблении местной пенсионерки и вовлечении в преступление несовершеннолетнего.

Подросток, о котором идет речь, — двенадцатилетний мальчик, которой часто покупал бабушке продукты и знал, где она хранит деньги.

Мужчины решили подкупить ребенка и предложили за нужную им информацию тысячу рублей. Подросток наотрез отказался участвовать в преступлении, но будущих грабителей такой ответ не устроил. Они «убедили» его передумать — запугав, а затем и избив.

После этого мужчины, взяв с собой мальчика, отправились к пенсионерке. Выбив входную дверь, они вошли в квартиру и забрали с собой шесть с половиной тысяч рублей. Больная хозяйка не рискнула им помешать.

Впрочем, радость от наживы длилась недолго. Обоих мужчин довольно быстро нашли, задержали и завели на них уголовное дело. Один из преступников сейчас находится под стражей, другой — под домашним арестом. Как рассказывают в прокуратуре края, оба уже признали вину.






Вам может быть интересно: