X

Пьяный тракторист ударил ковшом инспектора ДПС

globallookpress.com / Источник: трактор
Сотрудник органов «остался» жив
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Дальнем Востоке готовится суд над трактористом из Хангаласского района Якутии. Его обвиняют в пьяной езде и причинении вреда здоровью сотруднику полиции, который в этот момент был «при исполнении».

Конфликт, из-за которого мужчина может надолго отправиться за решетку, случился 25 ноября 2017 года. В тот день тракторист работал на своем «МТЗ – 82». Чтобы трудилось веселее, а рабочее время не тянулось так долго, перед этим он решил «принять на грудь».

Странное поведение машины и ее водителя обратило на себя внимание инспекторов ДПС. Они попытались остановить трактор, чтобы проверить шофера. Однако тому эта идея не понравилась. Вместо того чтобы остановиться, он специально наехал на сотрудника полиции, ударив его ковшом.

Пьяного тракториста задержали и завели на него уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (опасное для жизни насилие над представителем власти «при исполнении»). Как рассказывают в пресс-службе республиканской прокуратуры, ближайшие десять лет мужчине грозит провести в местах не столь отдаленных. Каким именно будет наказание, определит суд.






Вам может быть интересно: