В Челябинске замерзает картинная галерея с работами Пабло Пикассо

В здании низкие температуры
globallookpress.com

Картинная галерея Челябинского музея изобразительных искусств, расположенная по улице Труда, вынуждена работать неполный рабочий день.

Всему виной низкие температуры в стенах здания. По словам директора музея изобразительных искусств Станислава Ткаченко, в здании холодно, что доставляет дискомфорт сотрудникам музея и посетителям. «Прикасаться к искусству» в таких условиях не очень-то приятно. Ветер дует с севера, поэтому картинную галерею было решено закрыть на два часа раньше.

В галерее очень большие окна, через которые в помещение проникает ветер. Власти города обещали отремонтировать помещения к саммитам ШОС и БРИКС.

Между тем в одном из отделений галереи сейчас идет выставка «Пабло Пикассо. Параграфы». Она пока работает полный рабочий день, однако если низкие температуры в здании сохранятся, то не исключен вариант, что жители Челябинска не смогут посетить выставку в вечернее время.

В картинной галерее располагается постоянная экспозиция из фондов музея (русское искусство и фарфор XVI – начала XX веков), а также залы временных экспозиций, сообщает портал Znak.com.

Вам может быть интересно: