Допустивших массовое изнасилование в колонии отправят под суд

Мужчина, над которым надругались 13 заключенных, сошел с ума
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи

Магаданские правоохранители закончили расследование громкого уголовного дела о массовом изнасиловании в местной исправительной колонии. Троих сотрудников учреждения обвиняют в халатности. Следователи уверены: они знали о том, что мужчине грозит расправа, но не сделали ничего, чтобы ее предотвратить.

Преступление, за которое «тюремщики» скоро сами могут оказаться за решеткой, произошло в магаданской исправительной колонии №3 в августе 2017 года. Тогда сразу 13 заключенных надругались над своим коллегой по несчастью. Из-за этого у мужчины появилось расстройство психики, он даже попытался покончить с собой.

Как рассказывают в пресс-службе магаданского следственного управления СК РФ, этим случаем занимался отдел по расследованию особо важных дел.

Самим насильникам приговор уже вынесли. Восемь из них получили «сроки» от 11 до 15 лет, а пятеро проведут от 6 до 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Теперь дело дошло и до сотрудников колонии, которые знали о возможной расправе, но не предотвратили ее. Их дело уже в прокуратуре Магаданской области, откуда скоро должно отправиться в суд.

Вам может быть интересно: