Суд признал невменяемым грабителя банка, разбросавшего деньги по улице

При даче показаний мужчина указал, что совершил преступление, чтобы начать карьеру комедийного актера
фото twitter.com

Летом 2017 года в курортном городе Форт-Лодердейл, который находится в штате Флорида, произошло курьезное ограбление банка.

26-летний Александр Хайден Спербер (Alexander Hayden Sperber) не имел при себе оружия, но, угрожая сотруднице финансового учреждения указательным пальцем, вынудил ее отдать ему 4,7 тысячи долларов.

После этого мужчина покинул банк, снял с себя всю одежду (при этом оказалось, что его тело покрыто красной краской) и стал бегать по улице, разбрасывая украденные купюры. Его задержали сотрудники местного департамента полиции. При даче показаний мужчина указал, что совершил преступление, чтобы начать карьеру комедийного актера, а также что у него проблемы с вживленным в голову чипом.

Прошедшее на днях заседание суда над грабителем длилось всего 25 минут. Судья принял вполне резонное и гуманное решение. Мужчину признали невменяемым из-за психической болезни. Спербер избежал уголовного наказания, но останется в тюрьме для принудительного лечения у психиатров, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: