ОБЩЕСТВО

На Урале сгорел дом, в котором родился Борис Ельцин

globallookpress.com
В помещении взорвался газовый баллон

В селе Басмановское сгорел дом, в котором 1 февраля 1931 года родился первый президент России Борис Ельцин.

От строения остались только закопченные стены.

В МЧС Талицы рассказали, что сообщение о возгорании поступило рано утром. На место выдвинулись пожарные из соседней деревни Бутка, которая находится в семнадцати километрах от Басмановского. Когда спасатели приехали на место, дом уже сильно сгорел. По сути, он него остались только стены. Спасатели говорят, что причиной стало неисправное печное отопление в помещении.

Хозяева, которые сейчас проживают в доме первого президента, уехали в Тюмень. За домом они попросили присматривать своего соседа. Мужчина поставил с вечера греться воду, иначе в мороз могли перемерзнуть и лопнуть трубы. При этом мужчина не остался в доме, а отправился к себе. Этот недосмотр и привел к печальным последствиям. Неисправная печь стала причиной крупного пожара.

Считается, что Ельцин родился в селе Бутка, однако это не так. Его родители переехали в Бутку, когда младенцу было несколько месяцев. Настоящая родина первого президента России именно село Басмановское, где он провел первые месяцы своей жизни, сообщает портал Ura.ru.

Не исключено, что в будущем родственники Ельцина окажут помощь новым хозяевам в восстановлении жилища.

Вам может быть интересно: