В Петербурге бизнесмен подделал подпись Аршавина для получения кредита

Выборгский районный суд назначил Петру Тиньгаеву наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно
Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге бизнесмена Петра Тиньгаева приговорили к пяти годам колонии за мошенничество. Предприниматель подделал подпись бывшего капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина в договоре поручительства для получения кредита. Выборгский районный суд назначил Тиньгаеву наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно.

Как говорится в материалах дела, при реализации страховых продуктов ОАО «АльфаСтрахование» подсудимый похитил не менее 6 536 129 рублей 69 копеек, путем обмана одного из отделений «Сбербанка России». Мошенник заключил договор об открытии возобновляемой кредитной линии и причинил потерпевшему ущерб на общую сумму не менее 80 000 000 рублей. Сам Тиньгаев свою вину в мошенничестве не признал. Андрей Аршавин, чтобы доказать свою непричастность к кредиту, в 2015 году провел в суде автограф-сессию для почерковедческой экспертизы.

Также Тиньгаев обманул ООО «БалтАвтоТрейд» на 145 785 691 рублей и «отмыл» в результате финансовых операций не менее 34 150 000 рублей, сообщает «РИА Новости».

Петр Тиньгаев является генеральным директором компании «БалтАвтоТрейд», ранее он был бизнес-партнером футболиста Андрея Аршавина.

Вам может быть интересно: