Мошенник украл 176 тысяч рублей прямо в СИЗО

Его жертвами стали 40 человек в двух регионах
globallookpress.com

Необычное, если не сказать уникальное, преступление произошло в Хабаровске. Его «автор» сумел похитить 176 тысяч рублей у 40 человек, не выходя из СИЗО.

Сидя в следственных изоляторах Хабаровска и Юности, мошенник развлекался тем, что звонил на случайные номера и притворялся родственником взявших трубку людей. Своим жертвам преступник рассказывал, что он попал в беду и ему срочно нужны финансы, и просил перевести деньги на свой номер телефона.

Удивительно, но многие верили мошеннику. Таким нехитрым образом ему, не выходя из следственного изолятора, удалось обвести вокруг пальца сразу 40 человек в двух регионах — Приморье и Хабаровском крае. В общей сложности доверчивые люди перевели ему 176 тысяч рублей.

Как рассказывают в пресс-службе хабаровской прокуратуры, против 30-летнего мужчины завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до двух лет тюрьмы. Сейчас расследование уже закончено. Уголовное дело поступило в Кировский районный суд дальневосточной столицы, который и должен определить наказание для талантливого преступника.

Вам может быть интересно: