Раскрыта тайна «деукраинизации» девушки с фрески на станции «Киевская»

На станции московского метро «Киевская» изменилась девушка, изображенная на фреске
Фото: Twitter

Некоторые пользователи соцсетей, обратив внимание на изменения, произошедшие с девушкой с фрески на станции «Киевская», стали строить разные теории.

Они придали слишком большое значение тому, что раньше изображенная на ней девушка была с венком на голове, то теперь, после реставрации, на ней красуется платок, увидев в этом проявление некой «деукранизации».

Озаботило, в частности, это Рустама Агадамова, который последние года четыре не только не ездит в московском метро, но даже проживает за пределами России. Блогер захотел узнать, почему произошли такие изменения и призвал на помощь «конспирологов». Однако он предположил в своей Twitter, что « может быть вернули первоначальный вид, каким он был до реставрации в 1980-х».

Фото: Twitter

Ответ от официального  аккаунта «Мосметро» в Twitter не заставил себя долго ждать: «Спасибо за внимание к фрескам на «Киевской». Так, действительно, на фото 1954 года голову девушки на панно «Танцующие» покрывал платок. Именно поэтому на отреставрированной фреске она представлена в этом облике. Подход согласован Департаментом культурного наследия Москвы».

Вам может быть интересно: