Под надписью «Газель не пройдет» застряла 140-я по счету «газель»

Под небольшим мостом на границе Шушар в Ленинградской области постоянно застревают «газели»
Фото: Twitter

Не первый год местные жители видят небольшие грузовые автомобили, плотно застрявшие под Ленсоветовским мостом. И это происходит регулярно, даже несмотря на то, что над мостов висит огромная растяжка с надписью «Газель не проедет».

С осени прошлого года в Twittere даже появился аккаунт, который назвали «Мост глупости», который авторы ведут от имени этой злополучной шушарской эстакады, рассказывая о нелепых авариях, в очередной раз приключившихся здесь. Первый твитт был размещен 5 октября 2017 года после очередной аварии.

Авторы аккаунта ведут статистику «застреваний» под мостом. Как оказалось, 2 февраля здесь плотно засела 140-я по счету «газель». Но ладно бы только они попадали здесь в аварии!

На многочисленных фотографиях, сделанных у Ленсоветовского моста автомобилистами, можно увидеть и междугородный автобус, и большой грузовик-самосвал, а как-то раз очевидцы сфотографировали огромную фуру, несшуюся на всех парах к низкому мосту.

Фото: Twitter

Некоторые автовладельцы обращают внимание на то, что рядом с мостом стоит знак «Ограничение высоты», где указано 2,7 метра. При этом на самом плакате указано 2 метра. Вполне возможно, что  водители ориентируются именно на этот знак, а не обращая внимание на плакат.

Вам может быть интересно: