X

Из-за снегопада в ЦФО остаются без света десятки тысяч россиян

Фото pixabay.com
В Московской области частично обесточены 250 населенных пунктов, власти столицы пытаются устранить последствия непогоды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Обрушившийся Центральный федеральный округ сильнейший снегопад привел к масштабным обрывам на линиях электропередач. От удара стихии пострадала Московская область, а Также районы Тульской, Брянской, Калужской, Владимирской и Смоленской областей.

Как сообщает МЧС, перебои с электричеством зафиксированы в 600 населенных пунктах ЦФО с общим числом населения в 62 тысячи человек. При этом в Московской области без света частично остались 250 населенных пунктов.

В связи с беспрецедентным количеством осадков МЧС столицы открыло специальный оперативный штаб, коммунальщики только за последние сутки убрали 18 тысяч кубометров снега, передает ТАСС. В московских аэропортах задерживаются авиарейсы, а на дорогах города, несмотря на выходной, отмечаются пробки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о нескольких пострадавших и одном погибшем в результате падения деревьев и обрывов проводов. В своем микроблоге Twitter градоначальник уточнил, что, согласно поступающим данным, с начала снегопада из-за ветра и огромного количества снега в городе повалило более двух тысяч деревьев.






Вам может быть интересно: