X

Торопившиеся домой москвичи вытолкали застрявший в снегу автобус

фото globallookpress.com
Пассажиры маршрута №238 дружно помогли транспортному средству выбраться из снежно-гололедного плена
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рекордный снегопад, сопровождающийся ледяным дождем и сильным ветром, обрушился в минувшие выходные на Москву. Снегоуборочные машины уже работают круглосуточно, на дороги вывели даже военную технику. Однако снег собирается на дорогах так быстро, что проезжающие автомобили превращают их в снежную кашу.

В совокупности с гололедом все эти неблагоприятные условия приводят к тому, что застревают в снегу даже автобусы. Пользователь Instagram Ольга Кириллова сняла и выложила видео, на котором видно, как в вечернее время суток пассажиры толкают увязший транспорт. Очевидно, уже упомянутый гололед также мешает сцеплению колес с дорогой.

Как пишет девушка, она ехала домой на 238-м автобусе, и за одну остановку до ее пункта назначения, транспорт застрял. «Но все-таки наш русский народ не сдается никогда! Вытолкали и поехали», – написала она. Всего автобусу выбраться из снежно-ледяного плена помогали более 10 человек. Им пришлось толкать автобус около 20-30 метров, после чего все пассажиры, включая героев ролика, смогли продолжить путь.

Столичный главк МЧС выпустил предупреждение на 5 февраля в связи с сильной гололедицей, метелью и усилением ветра до 12-17 метров в секунду.






Вам может быть интересно: