Жители Чебоксар рассказали о спасении новорожденной малышки, оставленной в мусорном баке

фото pixabay.com
Полиция задержала женщину, которая подозревается в покушении на убийство ребенка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Чебоксарах правоохранительными органами была задержана местная жительница, которая подозревается в том, что бросила своего новорожденного младенца в мусорный бак.

Стали известны подробности того, как удалось спасти малышку. Все произошло утром 2 февраля в начале девятого утра. Жильцы одного из домов по улице Энгельса услышали непонятный звук, похожий на писк и раздававшийся со стороны мусорных контейнеров. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что в одном из них лежал младенец, завернутый в тоненькую простынку. Неудивительно, что девочка замерзала, а кожа начала синеть.

Как рассказала подоспевшая на помощь дворник Ирина, новорожденная лежала в крови, даже пуповина не была обрезана. Женщина сняла с себя куртку и с помощью еще одной женщины укутала девочку в нее, после чего пошла с ней в подъезд, чтобы согреть. Кто-то принес плед. К тому времени уже вызвали скорую помощь, которая приехала через 10-15 минут.

Ирина и Елена поехали в роддом вместе с малышкой. Им была небезразлична судьба девочки, поскольку было непонятно, выживет ли она. Врачи сообщают, что ее состояние стабильное, но о большем говорить пока рано. Елена призналась, что вечером съездила в роддом, чтобы узнать информацию о состоянии девочки.

Тем временем следователи сообщили, что в отношении 33-летней женщины младенца возбуждено уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка. Если вина подозреваемой будет доказана, то ей грозит ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает портал pg21.ru.






Вам может быть интересно: