Чего ждать от снегопада в первый рабочий день недели

(Фото: pixabay.com)
В метеобюро уточнили, что в понедельник, 5 февраля, снегопады в столичном регионе ослабнут
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Синоптики порадовали москвичей и жителей Подмосковья прогнозом на новую рабочую неделю. По словам метеорологов, снегопады, которые за выходные побили столетний рекорд, пойдут на спад. В воскресенье, 4 февраля, в столице выпало рекордное за последние пять лет, с 2013 года, количество осадков, которое составило 19 миллиметров.

По информации городских властей, в результате разгула стихии погиб один человек, есть пострадавшие. МЧС советует автомобилистам пересесть на общественный транспорт из-за снежных заносов на дороге, уборки снега и возможных пробок. К слову, в понедельник Москва встала в шестибалльных пробках. На дорогах гололедица и наледь.

Снег в Москве будет идти весь день, однако снегопады ослабнут. Температура воздуха составит -10...-12 °С. Облачно, с прояснениями. Ветер северо-западный, 8 м/с. Атмосферное давление в норме, 742 мм рт. ст.

Во вторник, 6 февраля, похолодает до -17 °С. Дневная температура воздуха будет составлять -12...-14 °С. Ближе к обеду снегопад прекратится. Ветер южный, 5 м/с. Атмосферное давление выше нормы, 752 мм рт. ст., передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: