X

Вдова Игоря Кваши скрыла от ведущего, как погиб его отец

(Фото: кадр из программы "Жди меня")
Актер театра и кино Игорь Кваша скончался 30 августа 2012 года в Москве, ему было 79 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известие о трагической кончине всеми любимого артиста, бессменного ведущего программы «Жди меня» на Первом канале (в эфир Игорь Кваша выходил вместе со своей соведущей Марией Шукшиной), стало полной неожиданностью для его поклонников и коллег по творческому цеху. Правда, в последние месяцы жизни Игорь Кваша сильно болел и редко появлялся на публике. Артиста похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Игорь Кваша, Марина Неелова, Елена Яковлева и Лия Ахеджакова на праздновании пятидесятилетнего юбилея театра "Собеседник"(Фото: Анатолий Жданов/"КП")

В 2018 году актеру могло исполниться 85 лет. В качестве ведущего программы «Жди меня» Игорь Кваша выходил в эфир на протяжении тринадцати лет. На Первый канал актер пришел из театра «Современник». Артист переживал за каждого героя программы, радовался за тех, кто смог найти своих близких. Практически на протяжении всей жизни Игорь Владимирович пытался узнать, что стало с его родным отцом, который не вернулся с войны. Мама известного телеведущего и его вдова Татьяна не успели рассказать ему всей правды.

Игорь Кваша и президент России Владимир Путин на праздновании пятидесятилетнего юбилея театра "Современник" (Фото: Анатолий Жданов/"КП")

«Его мама перед смертью рассказала, что на самом деле пришел человек и рассказал, что был с его папой в плену. Отец Игоря попросил: если не вернется, чтобы его друг пошел к родным и рассказал, как он погиб… Они согнали их в яму и расстреляли всех. Мама Игоря взяла с меня слово, что я никогда ему об этом не расскажу. Ну как я могла его предать... И Игорь так и не узнал, я ему так и не сказала. Ради него», — рассказала вдова Кваши Татьяна в программе «Дар сердечный. К 85-летию Игоря Кваши».

Игоря Квашу похоронили на Троекуровском кладбище рядом с актрисой Мариной Голуб (Фото: Руслан Вороной/"ЭГ")

Как пишет Teleprogramma.pro, у телеведущего остался сын Владимир и двое внуков. Вдова артиста Татьяна Семеновна скончалась спустя три года после смерти мужа. Однако супруга Игоря Кваши успела дать небольшое интервью, которое показали в программе, посвященной памяти известного артиста.






Вам может быть интересно: