X

Прокуратура Петербурга проверит ответственных за уборку снега‍

Фото: pixabay.com
За несколько дней в городе выпала треть месячной нормы осадков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В прокуратуре Санкт-Петербурга займутся проверкой деятельности городского комитета по благоустройству, занимающегося уборкой города. Также ведомство проверит действия районных властей внутригородских муниципальных образований.

«Прокуроры проверят, как исполняются требования закона при проведении мероприятий по уборке и очистке дорог общего пользования, объектов благоустройства, внутриквартальных проездов», – сообщил источник в надзорном ведомстве.

Мощный снегопад накрыл Санкт-Петербург 4 февраля. За несколько дней в городе выпала треть месячной нормы осадков. Только за сутки снежный покров увеличился на 30 сантиметров. Очисткой дорог круглосуточно занимаются 923 единицы спецтехники и около 600 дворников. Синоптики отмечают, что снежный циклон пришел на территорию Ленобласти с Ладоги. Ожидается, что во вторник 6 февраля его сменит циклон из Москвы.

В Москве снегопад установил столетний рекорд. Из-за разгула стихии один человек погиб и несколько пострадали. За первые сутки выпало примерно 22 см осадков.






Вам может быть интересно: