Атомный ледокол помог автомобильным экстремалам вернуться в Дудинку

Помимо удобных просторных кают на судне есть большой кинозал, сауна и бассейн, тренажерный зал и многое другое
скриншот Instagram.com

Команда путешественников из шести человек установила мировой рекорд, добравшись за десять дней до самого северного населенного пункта Таймыра — Диксона — на двух пикапах Toyota Hilux в заводской комплектации. Однако вернуться из Диксона в Дудинку оказалось намного сложнее: на обратном пути экстремалов застала пурга. Огромное количество выпавшего снега, местами высотой в метр, и неспособность снежного наста из-за потепления держать машины привели к тому, что путешественники могли передвигаться только со скоростью два километра в час, а до Дудинки нужно было проехать еще 750 километров, рассказал в своем Instagram руководитель экспедиции Богдан Булычев.

На счастье капитан атомного ледокола «Таймыр» согласился подобрать снежных пленников после согласования с руководством «Росатомфлота». После официального запроса в нужные инстанции и суток ожидания разрешения на погрузку команда выдвинулась глубокой ночью к месту встречи с ледоколом, преодолев шесть километров за три часа.

В девять часов утра путешественники проснулись от протяжного гудка атомного исполина величиной с девятиэтажный дом. Рекордсмены провели на борту ледокола двое с половиной суток, успев во время экскурсии оценить по достоинству его внутреннее оснащение и всевозможные удобства, любезно предоставленные капитаном судна и его радушной командой.

Так, по словам Булычева, помимо удобных просторных кают на судне были большой кинозал, сауна и бассейн, тренажерный и игровой залы, лифты, вертолетная площадка, а также небольшой ресторан и продуктовый магазин.
«Еще одна галочка в списке желаний поставлена (прокатиться на атомном ледоколе)», — подвел итоги путешествия Богдан Булычев.

Вам может быть интересно: