X

Абрамович хотел поселиться в Швейцарии

Роман АБРАМОВИЧ
Местные власти считают российского олигарха «очень интересным налогоплательщиком»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Швейцарские СМИ рассказали о намерении Романа Абрамовича получить вид на жительство в их стране. Как выяснилось, экс-губернатор Чукотки пытался сделать это несколько раз.

Впервые соответствующее заявление олигарх подал еще в 2016 году, однако летом 2017 года отозвал его. Что послужило причиной, точно неизвестно. Абрамович специально обратился в торгово-коммерческий суд в Цюрихе, чтобы СМИ запретили раскрывать подробности этого дела. Суд пошел ему навстречу.

В ноябре 2017 года бизнесмен объявил, что хочет «возобновить» свое ходатайство. Что именно ему на это ответили, неизвестно – суд снова запретил разглашать подробности. Однако общий смысл понятен. Как пишет «РБК», швейцарские юристы объяснили российскому олигарху: отозванный запрос «реанимировать» нельзя – но можно подать новый. Именно это и посоветовали сделать Абрамовичу.

Известно, что местные власти называют бывшего губернатора Чукотки «очень интересным налогоплательщиком» - причем не только для какого-то одного муниципалитета, но и для всей страны.






Вам может быть интересно: