X

После снегопада россияне начали скупать лопаты и щетки

(Фото: © Reuters)
Спрос на инструменты для уборки снега вырос в разы за последние дни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аномальные снегопады в Москве и ряде других городов привели к тому, что наши сограждане стали массово закупать щетки, лопаты и другие подобные аксессуары. Многие даже не скупятся и приобретают специальную снегоуборочную технику, благо на рынке на сегодняшний день представлены вполне бюджетные образцы.

Если говорить о цифрах, то спрос на щетки увеличился за последние три дня в семь раз, на компактные снегоуборочные машины — в восемь раз, а на лопаты — сразу в одиннадцать. Именно такие показатели зафиксировали специалисты «Яндекс.Маркета», сообщает RT.

Интерес покупателей в первую очередь к принадлежностям для высвобождения из снежного плена автомобилей неудивителен, ведь водители столкнулись из-за непогоды с серьезными трудностями. Так, по статистике столичной ГИБДД, за трое суток в городе наблюдается рост числа мелких ДТП: 2 февраля их было 626, 3 февраля — 676, 4 февраля — 770. Шквал обращений фиксируют и страховые компании: по некоторым данным, из-за стихийного бедствия их стало больше на 20 процентов.

Напомним, за минувшие выходные в Москве выпало 122% месячной нормы осадков. Коммунальные службы вывезли почти миллион кубометров снега. Несмотря на то, что ситуация к вечеру понедельника в целом нормализовалась, синоптики предупреждают, что снег будет продолжать идти вплоть до конца рабочей недели.






Вам может быть интересно: