Кадыров вывел чиновников на чистый воздух

Глава Чечни прямо в горах отругал своих подчиненных за то, что в красивейшей республике России мало туристов
Фото: kavtoday.ru

Рамзан Кадыров провел нестандартное совещание с властными представителями туризма Чечни: он заставил их покинуть официальные кабинеты и вывез госслужащих на территорию горного оздоровительного комплекса «Кезеной-Ам», о котором буквально год назад они только мечтали.

Чеченский лидер посетовал на то, что уникальные ландшафты и туристические ресурсы республики остаются незамеченными путешественниками извне. Богатая и разнообразная природа, древние памятники архитектуры, наконец, манящие своей таинственностью горы — все это должно привлекать тысячи туристов как из России, так и из-за рубежа. Необходимо лишь грамотно подойти к вопросу и разработать интересные, интригующие маршруты.

«Фото- и видеоматериалы не передают той красоты, того особенного чувства, которое возникает, когда ты посещаешь башни, построенные нашими предками, старинные села, оставшиеся нам в наследство», — приводит слова Кадырова портал glasnarod.ru.

Он попросил глав отдельных районов и городков еще более тесно взаимодействовать с региональным министерством туризма и подключиться к программе восстановления древних горных селений, которые, бесспорно, представляют интерес не только для любителей экзотических селфи, но и для ученых.

Например, в ближайшее время реконструкция затронет старинное село Хой, где власти планируют восстановить сторожевую и жилую башни, а также мечеть.

Напомним, что сторожевые, они же родовые, башни для горских народов издревле считаются священными памятниками и хранителями традиций. На этих каменных высотах древние поселенцы разводили сигнальные костры в случае вражеского нападения, чтобы их отблески были видны братьям даже из-за высоких гор.

Вам может быть интересно: