X

Девять тысяч человек остались без света из-за аварии

В Крыму начались масштабные перебои с электричеством
Во многих городах Крыма жители остались без света. globallookpress.com / Источник: ЛЭП
ЧП случилось в разгар плановых отключений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Якутии 8 950 жителей Усть-Майского района остались без электричества. Причиной стало аварийное отключение магистральной линии «Сулгачи-Эльдикан».

В поселках  Усть-Мая, Эльдикан, Солнечный через несколько часов свет появился – здесь запустили дизельные электростанции. Однако электричество до сих пор есть не везде. Как рассказывают в пресс-службе «Якутскэнерго», на место аварии направили ремонтные бригады, которые должны найти поврежденный участок сети и починить его.

Сбои в электроснабжении в Якутии не редкость. В день аварии и за несколько дней до нее в столице республики и нескольких ее районах шли плановые отключения. Они запланированы и на следующие дни. Периодически случаются и аварии. Одна из самых масштабных за последнее время случилась в начале ноября 2017 года. Тогда на два дня без света остались 170 тысяч человек.

Усть-Майский район Якутии находится на востоке республики. Насчитывает 15 населенных пунктов, в которых живут 70% жителей. Ведущая роль в экономике отдана промышленности - добыче золота, лесозаготовкам. Кроме того, работают предприятия по ремонту горной и дорожной техники, производству стройматериалов.






Вам может быть интересно: