Читатели западных СМИ восхищены мужеством летчика Филипова

фото соцсети
Комментаторы отмечают боевой дух российского военного
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Героический поступок российского пилота Романа Филипова не остался незамеченным западными СМИ, ведь за происходящим в Сирии следят все более-менее крупные мировые издания. После катапультирования из сбитого Су-25 Филипов со словами «Это вам за пацанов!» подорвал себя на гранате, чтобы не попасть к террористам в плен.

В материале Daily Mail рассказывается о личности летчика, которого уже представили к посмертному награждению званием Героя России. Статья собрала более 2 тысяч комментариев. Пользователи отмечают боевой дух Филипова и проецируют его на всю российскую армию.

«Представляете, как русские будут сражаться за Россию, если он так сражался за Сирию? Ах даааа, мы и так уже знаем», – написал L Garou из США.
«Русские сохранили характер своих дедов, которые сражались во Второй мировой войне. Это очень крепкие орешки. Разве нынешнее поколение «неженок», которое подрастает сейчас на Западе, сможет им что-нибудь противопоставить?» – задается вопросом talibasher.
«Смелый мужик в отличие от тех крыс, с которыми он сражался», – этот комментарий британца с ником SunlundMakesMeBarf получил наибольшее одобрение других читателей, более 4700 человек поддержали его.
«Президент Путин наградит его посмертно самым высоким званием. Будь он британцем, они (в Великобритании) бы еще два года расследование проводили, несмотря на его смерть», – уверен Thriller_in_Manila.

Еще несколько комментаторов материала в Daily Mail полагают, что самое пугающее в произошедшем то, что непонятно, откуда у террористов взялись ПЗРК, ведь их целью могут стать и гражданские самолеты.






Вам может быть интересно: