Участницу Pussy Riot наказали за поддержку украинца

globallookpress.com / Источник: Pussy Riot , пусси
Девушка уже предложила своим сторонникам помочь ей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Якутский городской суд оштрафовал участницу группы Pussy Riot Ольгу Борисову. Об этом девушка сама рассказала в социальных сетях, и сразу же опубликовала свои банковские реквизиты - для тех, кто захочет помочь ей выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Участницу скандальной группы наказали за поддержку Олега Сенцова. Акция прошла 6 августа 2017 года на мосту через озеро Сайсары (Якутия) возле местной колонии, где отбывал срок украинский режиссер. Вместе со своей «коллегой» Марией Алехиной Борисова повесила на мосту растяжку с надписью «Free Sentsov» и зажгла разноцветные дымы.

Тогда у правоохранителей не возникло никаких претензий к активисткам – никто даже не приехал остановить участниц Pussy Riot или хотя бы своими глазами посмотреть, что происходит. Их задержали уже после этого, а наказание определили только спустя полгода.

Олега Сенцова задержали в 2014 году в Крыму. Его признали виновным в создании террористической группы, которая «работала»на полуострове. Режиссера приговорили к 20 годам колонии строгого режима.






Вам может быть интересно: