Директор школы вызвала полицейских из-за ученика, заснявшего трещины на окнах

фото facebook.com
Теперь женщина готова даже уволиться, лишь бы отстоять свою правоту
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В школе № 3 поселка Березовка Красноярского края между девятиклассником и директором учебного заведения произошел конфликт, о чем стало известно на прошлой неделе из поста в «Фейсбуке» депутата Березовского района Марины Якубенко.

Школьник решил сфотографировать в одном из кабинетов трещины в стенах и окна, затянутые целлофаном, чтобы дома показать родителям, в каких условиях приходится заниматься. Однако этот поступок не одобрила директор школы, она заставила удалить фотографии из телефона в присутствии полицейских. Свое решение она объяснила террористической угрозой и запретом фотографировать в образовательном учреждении, в котором, кстати говоря, в некоторых аудиториях из-за таких окон температура воздуха не поднимается выше десяти градусов.

Депутат Заксобрания Красноярского края Александр Глисков рассказал на своей страничке в «Фейсбуке» продолжение этой истории, в которой он попытался разобраться в ситуации лично с представителями министерства образования и муниципалитета.

По его словам, действительно существует проблема нехватки выделяемых средств на ремонт школы, но если говорить о замене окон, то есть предписание Роспотребнадзора, согласно которому часть ремонтных работ провели в 2017 году, часть окон поменяют в 2018-м. По словам чиновников, запрос на выделение средств в министерство был подан до инцидента.

Однако депутат подчеркнул, что ему не понравилось, как ведет себя в сложившейся ситуации руководство школы со школьником и его родителями. Он сообщил, что директор не пожелала объясниться с родителями ученика и признать существующие проблемы, напротив, обвинив родителей в плохом воспитании сына. Александр Глисков отметил, что разговор с директором зашел в тупик, так как она заявила, что готова уволиться, но не идти на попятный. Завуч тоже не осталась в стороне и, выступая перед телекамерами, «публично ребенка грязью полила».

Кто прав, а кто виноват в этом конфликте, предстоит решать муниципалитету после детального анализа произошедшего. Не исключено, что директор школы может понести наказание, сообщает zapad24.ru.






Вам может быть интересно: