Ставропольский охотник случайно убил сына

Почему мужчина неосторожно обращался с оружием, сейчас выясняет следствие
Фото: Pixabay

Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю открыло уголовное дело на местного охотника, который нечаянно застрелил в лесу своего собственного сына. Собрав предварительные данные, сыщики выяснили, что любитель пострелять перезаряжал ружье и случайно нажал на курок.

Охотники находились рядом с небольшим поселком в Шпаковском районе, но звать на помощь было бессмысленно: 13-летний подросток от тяжелого ранения скончался на месте. Теперь следователям предстоит понять, почему 38-летний отец доверял в таких опасных и требующих специфических навыков делах, как охота, несовершеннолетнему подростку. И как получилось, что при перезарядке нарезного оружия его ствол был направлен в сторону ребенка. Ведь на самых начальных курсах стрельбы строго-настрого запрещают направлять оружие, даже если оно не заряжено, в сторону людей — мушка всегда должна быть опущена вниз или поднята выше головы владельца.

И без того сраженному горем отцу теперь грозит двухлетнее заключение по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: