X

Названные в честь террористов улицы в Перми хотят переименовать

globallookpress.com / Источник: Пермь
Общественники обратились с соответствующим запросом к губернатору Пермского края
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Общественники предложили губернатору Пермского края переименовать семь улиц, названных именами известных террористов-революционеров.

Речь идет о таких улицах как Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки.

Специальная комиссия по этому вопросу была создана еще в 2017 году. В ее состав вошли авторитетные краеведы, историки. При этом участники комиссии в своей работе делали акцент на тех террористов-революционеров, которые как-то отметились своими действиями именно в Пермском крае.

Переименовать улицы будет не так-то просто. Необходимо вносить изменения в действующий топонимический регламент. Здесь потребуется помощь депутатов местной гордумы. Именно слуги народа полномочны принять решение по данному вопросу, поэтому авторы инициативы надеются, что на них обратят внимание и поддержат их начинание.

Свои предложения краеведы и историки уже передали губернатору Пермского края Максиму Решетникову. Глава региона сообщил, что прежде всего в этом вопросе необходимо опираться на мнение жителей. Будет организовано голосование на портале «Управляем вместе», сообщает 59.ru.

Отметим, что подобные группы инициативных граждан есть в других городах. Например, в Екатеринбурге. Здесь также хотят переименовать несколько улиц, названных в честь террористов-революционеров.






Вам может быть интересно: