Москвичи закидывают яйцами работающую по ночам снегоуборочную технику

(Фото: © Reuters)
Недовольные жители столицы неадекватно реагируют на шум по ночам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как выяснилось, снегопад, обрушившийся на Москву и область в минувшие выходные, не только парализовал движение в городе, но и принес жителям столицы другие проблемы. В частности, теперь многие граждане вынуждены теперь по ночам слушать шум от работающей снегоуборочной техники, которая расчищает снежные заносы в их дворах.

Ранее сообщалось, что коммунальщики обязались убрать сугробы в Москве за ближайшую неделю, но трудиться им приходится круглосуточно. Однако не все москвичи с пониманием относятся к тому, что им мешают спать дворники и тракторы. В итоге некоторые особенно эмоциональные жильцы начинают угрожать коммунальным службам и даже обстреливать их из травматических пистолетов.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в ход идут и продукты питания, например яйца. «В окна летят продукты питания, бросают яйца в этих работающих. Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать эту технику. У нас таких примеров достаточно много», — цитирует чиновника телеканал «360».

Стоит отметить, что в настоящее время на борьбу со снегом в Москве брошены более 16 тысяч единиц техники и порядка 72 тысяч человек. К счастью, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время осадки в столичном регионе прекратятся, однако сильные холода продолжатся вплоть до конца недели. Самым же холодным днем, полагают специалисты, станет вторник, 6 февраля, когда столбики термометров покажут -8…-13 градусов днем и -14…-19 градусов ночью.






Вам может быть интересно: