ОБЩЕСТВО

Расчищать сугробы вывели учителей и воспитателей детсадов

globallookpress.com
«Коммунальщики» убирали снег круглосуточно

В Магадане коммунальным службам наконец удалось очистить от снега областную столицу. Все главные трассы региона открыты для движения, работает переправа на реке Яна.

Чтобы справиться с последствиями мощного циклона, многие службы работали круглосуточно и без выходных. Снег убирали «всем миром». «Коммунальщикам» помогали управляющие компании и ТСЖ, техника различных госпредприятий и частные машины.

На помощь пришлось привлечь даже сотрудников детских садов, школ и клубов. Причем самыми активными оказались работники «садиков». Как сообщает пресс-служба мэрии Магадана, на борьбу с завалами вышли коллективы 12 организаций – более 70 человек. Кроме того, к ним присоединились около 200 родителей.

За зиму 2017-2018 это был уже восьмой циклон, засыпавший снегом Дальний Восток. В начале января непогода даже заставила объявить чрезвычайную ситуацию на Сахалине. В столице региона отменяли занятия в школах, не работали большинство магазинов, частные компании объявляли выходной день. Была закрыта паромная переправа на материк, не работал аэропорт Южно-Сахалинска, не ходили междугородние автобусы. Более семи тысяч человек в нескольких населенных пунктах остались без света.

Вам может быть интересно: