Под Петербургом из-за угрозы наводнения перекрыли одну из улиц

Фото: pixabay.com
Автобусы маршрутов 327, 332, 336, 337, 337А были направлены в объезд

Под Санкт-Петербургом одну из улиц закрыли для движения транспорта из-за повышения уровня воды в Неве до 426 сантиметров. «Загородная улица сейчас закрыта для движения общественного и автомобильного транспорта», – уточнил источник в администрации Колпинского района.

В связи с перекрытием улицы автобусы маршрутов 327, 332, 336, 337, 337А были направлены в объезд по Вознесенскому шоссе.

Из-за подъема воды не исключена возможность подтопления поселка Усть-Ижора, расположенного в районе.

«К угрозе подтопления привели зажоры льда, – добавили в администрации.

Зажоры на Неве образуются ежегодно и представляют собой плотные скопления мелкобитого льда, стесняющего русло и вызывающего повышение уровня воды.

«В районе устья Ижоры лед течением ломает, а русло реки имеет природный изгиб, которое называется кривое колено, куда этот лед весь набивается, формируется зажор – плотина изо льда, наша задача – ее ликвидировать», – сообщил ТАСС зампредседателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Сергей Курышкин. По его словам, после ликвидации зажора в течение двух-трех часов можно ожидать значительного понижения уровня воды.

Вам может быть интересно: