Кадыров открыл школу для тысячи сирот на границе Мьянмы

Фото: grozny-inform.ru
Здесь детей будут учить читать и писать, но главное — кормить два раза в день

Глава Чечни, известный миру не только резкими высказываниями на политические темы, но и благотворительной деятельностью, открыл на границе Мьянмы (бывшая Бирма) и Бангладеш школу имени своего отца для детей-сирот.

По словам Кадырова, обучение уже идет, найдены учителя на зарплату, в школе открыта библиотека. Но самое главное, под этой крышей есть печи и двухразовый обед. Кроме того, в проекте было запланировано строительство двух колодцев, но, учитывая гигантские проблемы с водой в этой стране, благотворители решили вырыть 20 источников, и семь из них уже заработали.

Чеченский лидер особо подчеркнул, что этот гуманитарный проект имеет широкие рамки. Например, здесь также открылись медпункты. Дети смогут выучиться читать и писать, а те, кто постарше, расширят свои знания. Школа рассчитана на прием около тысячи сирот, сообщает портал grozny-inform.ru.

Напомним, что в Мьянме с населением около 60 млн человек давно тлеет вражда между коренным буддистским населением и мусульманскими переселенцами (рохинджи), которых, по разным оценкам, здесь от 800 тысяч до миллиона, пишет «МК». Периодически расовые погромы переходят в очень острую фазу, усугубляя напряженную гуманитарную обстановку в юго-восточном государстве. Отсюда и большое количество детей, оставшихся сиротами.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...