X

В Новосибирске ожиревшего голубя по имени Алишер посадили на диету

фото pixabay.com
Добрая девушка, которая выхаживала птицу в течение года, перекормила ее, что привело к заболеванию печени
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В новосибирский Центр помощи диким животным «Густолесье» обратилась девушка, которая год выхаживала у себя дома голубя и теперь решила выпустить птицу на волю. Специалисты центра обследовали самку голубя по имени Алишер и пришли к выводу, что птицу еще рано выпускать в самостоятельную жизнь, так как у животного обнаружили проблемы со здоровьем.

Алишер попала в руки доброй девушки еще птенцом и целый год провела на домашнем вскармливании, что привело к заболеванию печени и ожирению птицы. Кроме того, голубь страдает рахитом, который не лечится на данном этапе, но и не мешает выживанию. Специалисты отмечают, что процедура выкармливания диких птиц — не из легких и по силам не всем профессионалам, не говоря о простых любителях пернатых, взявшихся за такую кропотливую работу.

Волонтер центра отметила, что, несмотря на то, что у голубя развилось ожирение, положение можно исправить при помощи простого правильного питания.
В скором времени Алишер должны изолировать от людей, для того чтобы птица вновь одичала. Если это произойдет, то ее отпустят на волю, если же нет — передадут в голубятню, пишут «НГС.Новости».






Вам может быть интересно: