Эксперты рассказали о новых климатических аномалиях в Москве

Фото pixabay.com
Власти столицы заявили о необходимости адаптации города к меняющимся погодным условиям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В департаменте природопользования Москвы рассказали о погодных катаклизмах, которые могут прийти в столицу в ближайшем будущем.

По словам руководителя ведомства Антона Кульбачевского, Москва является самым северным мегаполисом мира и подвержена климатическим аномалиям сильнее, чем населенные пункты, расположенные южнее. Конечно, морозы и снегопады, сильные дожди и заморозки, жара и ураганы обрушивались на город и раньше, но в последнее время удары стихии стали более частыми, а предсказать их последствия стало сложнее. Эксперты же заявляют, что с каждым годом подобных явлений будет все больше.

«Речь идет, прежде всего, об увеличении объема осадков, а также переходах через ноль. Если лет двадцать назад таких переходов за зиму было примерно пять или шесть, сейчас это происходит практически ежедневно», — сообщил чиновник.

Как отметил Кульбачевский, московские власти пытаются справиться с ситуацией. При этом основной задачей стало создание плана мероприятий по адаптации всех городских систем к меняющимся погодным условиям. В настоящее время эксперты четко понимают, какие именно меры для этого необходимы и сколько на это придется потратить средств, пишет Газета.Ru.






Вам может быть интересно: