Более 1000 сотрудников Олимпиады закрыли на карантин из-за желудочного гриппа

Фото: Global Look Press
В данный момент проводится эпидемиологическое обследование для выявления источника возбудителя норовирусной инфекции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Оргкомитете Олимпийский игр 2018 подтвердили 32 случая заболевания кишечным гриппом, вызванного норовирусной инфекцией, в южнокорейском городе Пхенчхан.

Все инфицированные помещены в карантин после того, как им была оказана необходимая медицинская помощь и назначено лечение. 21 человек из 32 подхватили инфекцию в молодежном центре, а не в Олимпийской деревне. Остальные инфицированные проживали в других местах.

В настоящий момент работают эпидемиологические службы, которые ищут источник заражения кишечным гриппом. Эксперты берут пробы водопроводной воды, продуктов, а также анализы у персонала, который готовит пищу. Полученные результаты на норовирус оказались отрицательными.

В релизе оргкомитета также приводится перечень профилактических мер, которые следует применять для предотвращения распространения норовируса.

В связи с угрозой эпидемии более 1200 сотрудников, работающих в сфере обеспечения безопасности на Олимпийских играх, помещены в карантин. До момента выздоровления их заменят 900 военнослужащих, которые будут следить за порядком, сообщает ТАСС.






На эту тему:
Дышат в спину: Софья Акатьева обходит по сложности программы саму Камилу Валиеву
Большунов заработал за Олимпиаду 16,2 миллиона рублей