В Петербурге три юнца терроризировали прохожих

Бывший заместитель министра обороны Армении арестован (Фото: мвд.ру) / Источник: Бывший заместитель министра обороны Армении арестован
Петербургские полицейские раскрыли одно из разбойных нападений на Петроградской стороне, в котором подозреваются несовершеннолетние парни

В Петроградском районе Санкт-Петербурга уже больше полугода постоянно избивали прохожих. Жертвами чаще всего становились школьники, однако доставалось и более старшим людям.  Полиция заподозрила в совершении этих преступления троих парней.

В среду, 7 февраля, было раскрыто разбойное нападение на 14-летнего юношу. Произошло оно еще в ноябре прошлого года. Для полицейских не было неожиданностью, что  подозреваемый чуть старше своей жертвы. Совершеннолетие он отмечает только в этом году.  Парень не судим, но не  учится и не работает.

Большей частью парень болтается на улице  в компании сверстника и еще одного товарища  20 лет, также не судимого. Как минимум с весны 2017 года, по версии следствия,  троица постоянно нападала на прохожих.

Всего с весны до конца прошлого года в полицию обратились семь жертв нападений. При этом среди них только двое взрослых, остальные - дети 14-15 лет.

Хулиганы по-большей части разгуливали на Каменноостровском и Чкаловском проспектах, но встречали их и на Плуталовой. Последний раз, как предполагают в полиции, троица совершила нападение  21 декабря прошлого года. Об их похождениях в этом году пока ничего не сообщалось, пишет «Фонтанка».

Полиция квалифицировала «развлечение» приятелей как  побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Один из подозреваемых арестован, его ровесника и старшего приятеля отпустили под подписку.

Вам может быть интересно: