X

Появилось видео с предположительно сбившим российский Су-25 боевиком

(Кадр из видео)
Террорист, якобы уничтоживший самолет ВКС РФ, дал интервью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Очередная банда сирийских исламистов объявила, что ликвидация российского штурмовика Су-25 и его пилота Романа Филипова — дело ее рук. На этот раз речь идет о группировке, известной как «Джейш Идлиб Хур». Об этом рассказал один из входящих в нее боевиков — некий Махмуд Хадж Исмаил по кличке «Кастро», который рассказал, что лично сбил самолет.

Бандит дал целое интервью организации Northern Syria Observer, называющей себя союзом независимых сирийских журналистов, и даже позволил себя сфотографировать. Он заявил, что сбил Су-25 ВКС РФ не с помощью переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), как предполагалось ранее, а из советской зенитной установки ЗУ-23-2.

К слову, стоит отметить, что на заднем плане снимка действительно видна часть некой военной машины, которая может являться зенитным орудием. Также террорист «похвастался» тем, что его группировка сбила еще четыре воздушные цели, среди которых — один вертолет и самолет «Ил». Стоит отметить, что о потере таких самолетов в Сирии Минобороны РФ ни разу не сообщало, передает Telegram-канал Directorate 4.

Напомним, 3 февраля российский военный самолет Су-25, патрулировавший сирийскую зону деэскалации «Идлиб», сбили террористы. Пилот, майор Роман Филипов, успел доложить о произошедшем командованию и катапультироваться. Уже на земле он принял неравный бой с боевиками и уничтожил двоих, после чего подорвал себя гранатой. Его последний возглас «Это вам за пацанов!» облетел заголовки всех мировых СМИ.

Тело Филипова было доставлено в Россию, он будет похоронен в родном Воронеже 8 февраля. Ему посмертно присвоено звание Героя России. Ответственность за гибель Филипова и уничтожение самолета взяла на себя запрещенная в РФ группировка «Джабхат Фатх аш-Шам», ранее известная как «Джебхат ан-Нусра».






Вам может быть интересно: