Звезда фильма «Москва слезам не верит» рассказала о съемках у Меньшова

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит")
Актриса и супруга режиссера Владимира Меньшова Вера Алентова стала одной из самых востребованных актрис Советского Союза после выхода на экраны фильма «Москва слезам не верит»

В 1961 году Вера Алентова поступила в Школу-студию МХАТ и познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Меньшовым. В 1979 году на экраны вышел фильм «Москва слезам не верит», в котором актриса сыграла одну из главных ролей. По словам Меньшова, коллеги по творческому цеху отговаривали его от съемок, уверяли, что картине суждено стать очередной бытовой мелодрамой.

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит")

«Единственное, что привлекло меня в сценарии, — замечательный ход, когда главная героиня Катерина заводит будильник, засыпает в слезах, а просыпается, уже будучи успешной женщиной, будит взрослую дочь. Я даже сначала подумал, что пропустил несколько страниц, но потом меня осенило: это же так похоже на нашу с Верой жизнь. Позже, снимая фильм, я вложил в него весь свой опыт, приобретенный за годы жизни в Москве», — вспоминает Меньшов.

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит")

А для Веры Алентовой съемки в фильме «Москва слезам не верит» стали настоящим испытанием. Супруг срывался на нее по каждому поводу. Боялся, что актеры на площадке подумают, что Вера получила роль в картине по блату.

Читайте также: Александре из фильма «Москва слезам не верит» исполнилось 59 лет

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит")

«Когда Володя начинал кричать, меня уводили со съемочной площадки и говорили: "Посиди тут, пока он кричит". Прятали. Будь это не мой муж, я бы никому не позволила так с собой обращаться. Просто в тот период он волновался за меня, за происходящее на съемочной площадке, я, в свою очередь, волновалась за Володю», — приводит kp.ru слова Алентовой.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...