«Роскосмос» заподозрил Илона Маска в пиаре своего автоконцерна

В российской космической организации прокомментировали запуск кабриолета на орбиту
Фото: Global Look Press

Игорь Буренков, занимающий пост исполнительного директора «Роскосмоса», дал свою оценку запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, инициатором которой выступила компания Илона Маска SpaceX.

Руководитель российской космической организации расценил запуск в космос вишневого кабриолета Tesla Roadster как хороший трюк и пиар-акцию, призванную пустить пыль в глаза акционерам автомобильной компании, гендиректором которой также является амбициозный миллиардер-изобретатель Илон Маск.

Буренков отметил, что в космос был отправлен не муляж или какой-то другой, равный по весу кабриолета груз, который в случае провала было бы не жалко потерять, а настоящий автомобиль.

Такую расточительность глава «Роскосмоса» связал с тем, что доходы автоконцерна Tesla в третьем квартале ушли в минус, который оценивается в 620 миллионов, а запуск кабриолета Tesla Roadster в космос является отличным отвлекающим маневром, так как собрание акционеров не за горами. При этом Буренков отметил, что любой запуск аппарата в космос имеет огромное значение, сообщает радио «Эхо Москвы».

Отметим, что ранее пользователи Интернета разразились морем фотожаб на летающий кабриолет Маска, а также заподозрили изобретателя в заимствовании идеи у отечественного автопрома и «Роскосмоса», которые выпустили совместный ролик в 2010 году: в нем на ракете запускали в космос Lada Niva.

Вам может быть интересно: