Москвичи нажились на снегопаде

Фото: Global Look Press
Стоимость уборки сугробов во время непогоды подскочила в 50 раз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Кому война, а кому мать родна»... Именно эта поговорка как нельзя лучше характеризует ситуацию с уборкой сугробов во время снегопада в столице. Согласно данным, предоставленным сервисом бесплатных объявлений «Юла», количество желающих поработать лопатой возросло в 3,4 раза. При этом спрос на эти услуги превышал предложение почти в два раза.

В связи с явным дефицитом работников лопат и другой снегоуборочной техники в периоды самого сильного выпадения осадков цена на уборку сугробов подскочила в 50 раз по сравнению с концом января. За час работы уборщики просили 7,5 тысяч рублей. В период, когда снег шел не так интенсивно, жители Москвы были готовы чистить дорожки и автомобили за 600 рублей в час.

Свои услуги предлагали и бригады строителей, которые оперативно переквалифицировались в клининговые службы по очистке снежных заносов. За свою работу они брали в среднем 5 тысяч рублей в час.

Во время снежных осадков в шесть раз увеличился спрос и на взятие в аренду снегоуборочной техники: тракторов, которые расчищают дорожки, и грузовиков для вывоза снега. За это удовольствие арендодатели просили в среднем 4 360 рублей в час, сообщает портал «Говорит Москва».






Вам может быть интересно: