X

Пассажирский теплоход застрял во льдах в Охотском море

В Охотском море судно попало в холодный плен
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский теплоход «Игорь Фархутдинов», на борту которого находятся 127 пассажиров, у берегов Японии в Охотском море натолкнулся на ледовые поля толщиной до полутора метров.

Эксперты оценили плотность льда в 10 баллов по десятибалльной шкале. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области по поручению губернатора Олега Кожемяко взяло развитие ситуации на контроль.

«Игорь Фархутдинов» вышел из порта Малокурильский на острове Шикотан в сахалинский порт Корсакова 5 февраля. При этом во время выхода из Кунаширского судно попало в плотные льды.

Согласно показаниям спутниковых карт, теплоход может пробиться сквозь льды к чистой воде. По словам генерального директора морской компании «Сахалин — Курилы» Сергея Кондрашина, расстояние до них достаточно маленькое. Он уточнил, что жизни и безопасности пассажиров ничто не угрожает.

«Мы находимся в контакте с экипажем судна. Пассажиры обеспечены всем необходимым, принято решение кормить их бесплатно. На борту достаточно запасов пищи и воды. А топлива хватит как минимум на неделю», — подчеркнул Кондрашин.

Он добавил, что такие происшествия происходят в регионе регулярно и экипажи кораблей всегда преодолевают эти трудности. Об этом сообщает портал «Утро.ру».






Вам может быть интересно: