X

США нанесли авиаудар по армии Асада

Возглавляемая Вашингтоном коалиция атаковала сирийские войска с воздуха
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В результате авиаудара, нанесенного воглавляемой США коалицией в 8 километрах к востоку от реки Евфрат, погибли почти 100 военнослужащих проправительственных формирований Сирии.

Американские власти на условиях анонимности утверждают, что авиаудары и артиллерийская поддержка были призваны отразить нападение. По их словам, нападение на штаб-квартиру «Сирийских демократических сил» (СДС) было хорошо скоординировано. В нем участвовали артиллерия и танки Т-54 и Т-72.

Отмечается, что коалиция предприняла атаку «в ответ на неспровоцированное нападение 7 февраля на штаб СДС», поддерживаемый американцами. Так авиаудар объяснили в пресс-службе штаба операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»).

«Коалиция нанесла удары по войскам нападавших с целью отразить акт агрессии против союзников, участвующих в глобальной операции коалиции по борьбе с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России)», — отметили в пресс-службе.

Других деталей нападения не сообщают. Информации о потерях во время обмена ударами не поступало, сообщает портал «Утро.ру».






Вам может быть интересно: