Ирина Муравьева отмечает день рождения

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит")
Звезда фильма «Москва слезам не верит» празднует день рождения, ей исполнилось 69 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса театра и кино, которую многие зрители полюбили благодаря яркой роли в фильме «Москва слезам не верит», отмечает день рождения. Ирина Муравьева появилась на свет 8 февраля 1949 года в Москве.

Фильм «Москва слезам не верит» вышел на экраны в 1980 году, на тот момент в послужном списке актрисы было уже несколько ролей. Однако признание и любовь зрителей ей принесла роль Людмилы Свиридовой в фильме режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит")

На программе «Сегодня вечером» Ирина Муравьева рассказала о том, как непросто ей было сниматься в фильме, вживаться в роль «авантюрной и деятельной» Людмилы. По словам актрисы, самым сложным испытанием для нее было обнажиться для одной из сцен. Актриса боялась позора и протестовала до последнего.

«Мы под душем должны были стирать белье и раздеться до пояса. Я кричала, что не буду делать этого. Уже Вера и Рая стояли и ждали меня. Это было самое страшное в моей жизни! Я стирала вот так — сжав руки у груди. Меньшов говорил мне: "Опусти руки!" Но господь бог есть на свете. В пленке был брак. Так что позора удалось избежать!» — вспоминает Муравьева.

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит")

Несмотря на успех картины, роль в фильме «Москва слезам не верит» не входит в число любимых у актрисы. Муравьева видела на экране не только персонаж, придуманный сценаристами, а реально существующего человека с непомерными амбициями и задором.

«Я думаю, что успех — это талант Меньшова. Он сделал из такой простой истории шедевр. Фильм — это его детище, он был самый большой придумщик всего, что происходило на съемочной площадке», — отметила актриса.



Вам может быть интересно: