Россиянку депортируют из Египта за непристойные танцы

Власти североафриканской республики решили выслать из страны артистку, посчитав ее выступление «провокационным»
(Фото: pixabay.com)

Российской танцовщице Екатерине Андреевой придется покинуть территорию Египта и отправиться к себе на родину. Согласно решению властей североафриканской республики, артистку из РФ, задержанную правоохранителями в Каире 6 февраля, в ближайшее время вышлют из страны. Поводом для ее депортации стали танцы девушки, которые блюстители морали назвали «провокационными» и «слишком откровенными».

Напомним, Андрееву, известную арабской публике под псевдонимом «Жемчужина», арестовали прямо во время ее выступления в ночном клубе. Правоохранители посчитали, что 31-летняя Екатерина была вызывающе одета, поскольку на ней даже не было нижнего белья, и неподобающе двигалась на сцене, пытаясь разжечь желание у мужчин. Позже прокуратура решила освободить девушку под залог в размере пяти тысяч египетских фунтов (280 долларов США), однако в итоге египетские власти вынесли другой вердикт.

К слову, россиянка не считает себя нарушительницей. Андреева отмечает, что исполняла танец живота, который ничем не отличается от традиционных танцев, а ее наряд выглядит точно так же, как и одежда местных артисток.

Вам может быть интересно: