Звезда фильма «Девчата» Светлана Дружинина рассказала о работе с Тихоновым

(Фото: Globallookpress.com)
Киноактриса и режиссер Светлана Дружинина рассказала о совместной работе с Вячеславом Тихоновым

Светлана Дружинина стала гостьей программы Ивана Урганта «Смак». Режиссер вспомнила о съемках с Вячеславом Тихоновым в фильме «Дело будет в Пенькове». К слову, Светлана Дружинина уже не в первый раз приходит в студию к Ивану Урганту, шоумен отметил, что артистка всегда готовит полезную пищу.

Сегодня легендарному актеру Вячеславу Тихонову могло исполниться 90 лет, он родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде. Многие поклонники помнят актера по роли Штирлица в картине «Семнадцать мгновений весны». К слову, именно Светлана Дружинина настояла на том, чтобы ее партнером по фильму «Дело было в Пенькове» стал Вячеслав Тихонов, который не прошел пробы. «Он был невероятной красоты человек. Когда режиссер спросил, кого бы мы хотели видеть в качестве партнера, я сразу ответила — Славу Тихонова», — отметила актриса.

(Фото: кадр из фильма "Дело было в Пенькове")

«На его 80-летие я помню, что он обнял меня и сказал: "Светка, ты знаешь, что бы ни говорили про "Семнадцать мгновений весны", а моя лучшая роль была тогда в "Пенькове"», — заверила Дружинина.

(Фото: кадр из фильма "Дело было в Пенькове")

Вячеслав Тихонов скончался в 2009 году. Незадолго до смерти актер перенес операцию на сосудах. Несмотря на то, что она прошла успешно, у артиста отказали почки и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти актера медикам так и не удалось. У Вячеслава Тихонова осталась дочка Анна, которая подарила ему внуков, родив близнецов Георгия и Вячеслава.

Вам может быть интересно: