В Башкирии предложили отказаться от спасения недоношенных детей

globallookpress.com / Источник: Новорожденный
Один из местных ученых заявил, что на Западе иногда отключают аппараты искусственного дыхания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заведующий кафедрой психиатрии БГМУ Владимир Юлдашев во время заседания совета по науке при главе Башкирии сделал достаточно спорное заявление, которое может вызвать гнев общественности.

Он заявил, что сейчас наука позволяет вынашивать 500-граммовых детей. Однако есть и обратная сторона медали. По его словам, детские отделения заполнены детьми с аутизмом, отставанием в развитии. Он отметил, что на этих детей тратятся огромные средства, а в итоге они становятся инвалидами. Юлдашев добавил, что на Западе таких детей порой отключают от аппаратов искусственного дыхания. Там понимают на что обречена семья с детьми в 500 граммов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов внимательно слушал ученого, однако попросил обсудить данный вопрос наедине, боясь, что журналисты неправильно интерпретируют слова ученого.

Позже Юлдашев рассказал журналистам, что имел в виду.

Он отметил, что в России очень гуманное общество. По его словам, семьям, где рождаются такие дети, необходимо оказывать всестороннюю помощь. Причем поддержка нужна и родителям, которым предстоит ухаживать за такими детьми, сообщает «Комсомольская правда в Уфе».






Вам может быть интересно: