X

В России обещают выпустить лекарство от старения через 2-3 года

Фото: Global Look Press
По словам академика РАН Владимира Скулачева, уже получен результат в виде замедления старения у растений, грибов, беспозвоночных, рыб
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Препарат для продления молодости может появиться в российских аптеках уже через 2-3 года. Над созданием лекарства, содержащего мощный антиоксидант, блокирующий процесс старения, работают российские исследователи. Сроки появления рецепта «вечной молодости» озвучил академик РАН Владимир Скулачев.

Исследователь рассказал, что научное исследование, целью которого было остановить старение человеческого организма, состояло из нескольких этапов. Первым шагом стало создание препарата, предотвращающего развитие возрастных болезней глаз. Этот этап завершился успехом, и препарат уже поступил в аптеки.

Вторым шагом стала разработка лекарства для лечения ожогов и незаживающих ран, которое также уже поступило в продажу. Третьим шагом является создание препарата, блокирующего процесс старения. Он заключается в системном лечении, целью которого является насытить организм антиоксидантом.

В результате научных экспериментов исследователям уже удалось замедлить процесс старения у растений, грибов, беспозвоночных и рыб. Владимир Скулачев сделал прогноз, что через 2-3 года в аптеках уже появится препарат, который позволит продлить молодость организма человека.

Как сообщает ТАСС, на счету команды Скулачева уже имеется солидное портфолио препаратов, направленных на продление молодости: в аптеках продаются глазные капли «Визомитин»  и мазь для заживления ран «Экзомитин».





Вам может быть интересно: